Заморозка теста — это практично и удобно для любителей домашней выпечки и не любителей часами стоять у плиты. Если у вас есть замороженное тесто – осталось только правильно разморозить!![]()
У каждого вида теста свои особенности и, если их не учитывать, можно его испортить.
Самое капризное в плане разморозки – дрожжевое тесто. Замораживать его надо до подъема и лучше разбить на порции. Размораживать стоит неспеша, перенеся тесто сперва на 12-24 часа из морозилки в холодильник. Замораживать повторно дрожжевое тесто нельзя.
Песочное тесто более устойчиво к заморозке. Его рекомендуется перед заморозкой разделить на порции и аккуратно охладить в холодильнике. Чтобы тесто не напиталось морозильными запахами – следует его упаковать в закрытые контейнеры. Для разморозки просто перенести из морозильной камеры в холодильник и тесто готово к выпеканию.
Сдобное тесто из-за особенностей его состава плохо переносит заморозку, лучше замораживать его в крайнем случае и хранить максимум месяц в замороженном виде. Перед разморозкой перенести из морозилки в холодильник и далее дать настояться при комнатной температуре.
Слоенное тесто отлично переносит шоковую заморозку. Может храниться до года. Замораживать можно только один раз. Рекомендуется перед заморозкой раскатать тесто на пласт и поместить в пищевую пленку. При разморозке перенести из морозилки в холодильник.
И вот наше тесто готово к выпечке. Выпечка с начинкой – вкуснее и сытнее. Наша компания производит кондитерские начинки на любой вкус. Заказывай по телефону 8-4732-43-15-51 или через почту kompasdeserta@yandex.ru
Пробуй! Высылаем образцы на бесплатную дегустацию.