
Быстро и просто! Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишневым конфитюром от Компас Десерта
Для теста:
- Мука пшеничная - 160 г (1 ст. 250 мл)
- Сахар - 200 г (1 ст.)
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - для посыпания пирога
Для начинки – вишневый конфитюр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный и обычный сахар, взбивать миксером на высокой скорости. Просеиваем муку. Перемешиваем, тесто будет гладкое и воздушное. Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала. Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания. Конфитюр можно выложить как до, так и после выпечки, термостабильность начинки до 240 С°. Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!