Как сладкоежке "выжить" в пост? Мы знаем ответ! 06.12.2024 09:00
ПОСТНЫЙ И ВЕГАНСКИЙ пирог ??? с черносмородиновой начинкой и глазурью.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
20 г какао
70 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. соли
6-7 ст. л. черносмородиновой начинки
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость. Для бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок. Хорошее какао - это основа вкуса этого пирога. Хорошо перемешать сухую смесь. Осторожно влить 250 мл воды, перемешать до однородности. Добавить растительное масло, смешать (масло должно быть рафинированным). Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.
Перелить тесто в форму, моя форма 20 см в диаметре. Я застелила ее двумя полосками пекарской бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить. Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем начинки. Накрыть вторым коржом, с которого заранее срезать «купол».
Готовим глазурь:
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао. Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки. Этот пирог с начинкой из смородины и глазурью, что немаловажно, очень недорогой по составляющим.????
ПОСТНЫЙ И ВЕГАНСКИЙ пирог ??? с черносмородиновой начинкой и глазурью.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
20 г какао
70 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. соли
6-7 ст. л. черносмородиновой начинки
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость. Для бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок. Хорошее какао - это основа вкуса этого пирога. Хорошо перемешать сухую смесь. Осторожно влить 250 мл воды, перемешать до однородности. Добавить растительное масло, смешать (масло должно быть рафинированным). Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.
Перелить тесто в форму, моя форма 20 см в диаметре. Я застелила ее двумя полосками пекарской бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить. Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем начинки. Накрыть вторым коржом, с которого заранее срезать «купол».
Готовим глазурь:
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао. Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки. Этот пирог с начинкой из смородины и глазурью, что немаловажно, очень недорогой по составляющим.????