СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАЧИНКА МАКОВАЯ
ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ С КУСОЧКАМИ
НЕСТЕРИЛИЗОВАННАЯ
- Состав: мак пищевой, сахар, патока, загуститель (Е 440, 1440), регулятор кислотности (Е 330, Е 331, Е 333), консервант (Е 200).
- Органолептические показатели:
- Густая мажущая масса ,с ощутимой маковой крупой, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Не допускается наличие кристаллов сахара. Допускается наличие мелких кристаллов цитрата кальция белого цвета.
- Цвет – свойственный цвету мака, из которого изготовлена начинка.
- Вкус и запах – кисловато-сладкий, свойственный пищевому маку. Не допускается посторонний привкус и запах.
- Физико-химические показатели:
- Содержание фруктовой части – не менее 85%;
- Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 62%;
- рН – 3,1-3,3;
- Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
- Посторонние примеси не допускаются.
- Термостабильность: сохранение формы при воздействии температуры более 220С в течении 20 минут.
- По микробиологическим показателям:
- Начинки должны соответствовать требованиям СаНПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6.1)
- Радиология:
- По показателям безопасности содержания токсических элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6).
- Срок годности со дня изготовления:
- нестерилизованные (с консервантом) – 9 месяцев;
- нестерилизованных (без консерванта) – 6 месяцев.
- Температура хранения:
- нестерилизованных (с консервантом) – от +0С до +25С;
- нестерилизованных (без консерванта) – от +2С до +8С .
- Упаковка: Начинку фасуют в полимерные ведра с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по 14 кг.
- Пищевая ценность в 100гр. продукта:
- - углеводы – 62г.
- - энергетическая ценность – 248 ккал.
- Область применения: рекомендуется использовать как термостабильную начинку для хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же при производстве кондитерских, хлебобулочных изделий после выпечки, для прослоек рулетов, тортов, пирожных т.п.