Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Спецификации \ Сыр для производств \ Сыр плавленый сливочный

Сыр плавленый сливочный

Спецификация

Наименование продукции

Сыр плавленый «Сливочный»

Нормативный документ

ГОСТ 31690-2013

Код ОКП

92 2516

 

Показатели

Значение показателей

Состав

Используемое сырьё и нормативная документация на сырьё:

творог  ГОСТ 31453-203

масло сливочное ГОСТ 32261-2013

сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791

соль ГОСТ Р 51574

вода питьевая ГОСТ Р 51232

соли-плавители, разрешенные к применению в установленном порядке

консерванты, разрешенные к применению в установленном порядке

Не допускается использование сырья из генетически модифицированных источников

 

Состав готового продукта:

творог, масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, соль, соли-плавители Е 331, Е339, консерванты Е200, Е234

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жира – 25,5г; белков – 11,0г; углеводов – 6,0г .

Энергетическая ценность (калорийность) – 1230кДж/300 ккал.

 

Биологические, химические и физические характеристики, относящиеся к безопасности

пищевых продуктов

 

 

Показатели качества продукции

Органолептические показатели:

Вкус и запах

Выраженный сырный.

Консистенция

Нежная. пластичная, мажущаяся.

Цвет

От белого до желтого.

 

Продукт термостабилен (сохраняет форму при 90°С в течение 60 мин.)

 

Физико-химические показатели:

Массовая доля влаги, %, не более

55,0

Массовая доля жира в сухом веществе, %, не менее

56

Массовая доля поваренной соли, %

0,2

Активная кислотность, рН

5,4 – 6,5

 

Показатели безопасности продукции

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5,0 ∙103

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1г продукта

не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г продукта

не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

Плесени, КОЕ/г, не более

50

 

Наличие загрязнителей химического и биологического происхождения:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

 

0,5

0,3

0,2

0,03

Микотоксины

(афлатоксин М1), мг/кг, не более

 

0,0005

Пестициды, мг/кг, не более:

гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

1,25 (в пересчёте на жир)

1,0 (в пересчёте на жир)

Антибиотики, мг/кг, не более:

Левомицетин (хлорамфеникол)

Тетрациклиновая группа

Стрептомицин

Пенициллин

 

не допускается

не допускается

не допускается

не допускается

 

менее 0,01

менее 0,01

менее 0,2

менее 0,004

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

Цезий – 137

Стронций – 90

 

50

100

 

Упаковка, транспортировка

Для упаковывания продукта используют упаковку, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (далее – ТР ТС 005/2011).

Упаковка должна обеспечить сохранность качества и безопасности продукта на всех этапах оборота.

Предполагаемый  срок хранения и условия хранения

Срок годности продукта в герметичной потребительской упаковке – не более 6 месяцев при температуре от 0°Сдо +4°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

 

Способы распространения

Через торговые сети, для переработки в различных отраслях пищевой промышленности – непосредственному потребителю.

Предусмотренное применение

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Не рекомендуется для употребления в пищу лицам, имеющим аллергическую реакцию на молочные компоненты.

Контакты
Адрес:
город Воронеж