Спецификация
Натуральное яблочное пюре, произведенное из спелых здоровых яблок поздних сроков созревания (с первого сентября), имеет следующие качественные характеристики:
- Содержание сухих веществ – не менее 10,0%
- Титруемая кислотность – 0,4 -1,0%
- Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,03%
- Примеси растительного происхождения – отсутствуют
- Посторонние примеси – отсутствуют
- Консервант – сорбат калия 0,08 – 0,1% или сернистый ангидрид 0,15 – 0,20%
- Плесневые грибы, не более – 10 КОЕ/г
- Дрожжевые организмы, не более 10 КОЕ/г
- Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, не более -10 КОЕ/г
- Молочно – кислые бактерии – не допускаются
- Бактерии группы кишечной палочки (колиформные) не допускаются в 1 г.
- Размер частиц – не более 0,6 мм
- Наличие темных включений:
Крупные (более 2 мм) – отсутствуют
Средние (0,5 – 1 мм) – не более 10 на 5 г.
Мелкие (менее 0,5 мм) – не более 20 на 5 г.
- Желейность – от 50 до 200 единиц Валента
-
- Внешний вид – однородная, равномерно протертая масса, без частичек волокон, плодоножек, семян, косточек и кожицы.
-
- Цвет – от светло - коричневого до темно - коричневого (для пюре, консервированного сорбатом калия)
-
- Цвет – от светло желтого с зеленоватым оттенком до светло – коричневого (для пюре, консервированного сернистым ангидридом)