Спецификация
Наименование продукции |
Паста «Варенька». Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жирасо вкусом сливок |
Нормативный документ |
ТУ 9226-019-00417266-2004 |
Код ОКП |
92 2620 |
Показатели |
Значение показателей |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав |
Используемое сырьё и нормативная документация на сырьё: сыворотка сухая молочная ГОСТ Р 53492 смесь топленая сливочно-растительная ГОСТ 52100 сахар белый ГОСТ 33222 регулятор кислотности, соответствующий требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 вода питьевая ГОСТ Р 51232 стабилизаторы, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 консерванты, соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 ароматизаторы, красители соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012 Не допускается использование сырья из генетически модифицированных источников
Состав готового продукта: сахар, вода, сыворотка молочная сухая, топленая смесь сливочно-растительная (жир молочный, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое и его фракции, рапсовое, соевое, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин)), стабилизаторы (Е1442, Е460i, Е466), лимонная кислота E330, консервант Е202, ароматизатор «Молочные сливки» идентичный натуральному, краситель Е160а.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая и энергетическая ценность |
Пищевая ценность(средние значения в 100 г продукта): жиры – 5,0 г; белки – 0,5 г; углеводы – 56,0 г (в том числе сахарозы – 48,0 г).
Энергетическая ценность (калорийность) – 1150 кДж/270 ккал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Биологические, химические и физические характеристики, относящиеся к безопасности пищевых продуктов
|
Показатели качества продукции Органолептические показатели:
Продукт термостабилен (сохраняет форму при 240°С в течение 15 мин.)
Физико-химические показатели:
Показатели безопасности продукции Микробиологические показатели:
Наличие загрязнителей химического и биологического происхождения:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Упаковка, транспортировка |
Для упаковывания продукта используют упаковку, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (далее – ТР ТС 005/2011). Упаковка должна обеспечить сохранность качества и безопасности продукта на всех этапах оборота. Допускается упаковывать продукт в упаковку различной вместимости, в том числе в транспортную, соответствующей требованиям ТР ТС 005/2011, сохраняющей качество и количество упаковываемой продукции. Фасованный продукт в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку по ГОСТ 9142, ГОСТ 25776 или другую, разрешенную к применению в установленном порядке. Транспортирование и хранение продукта должны осуществляться в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 (статья 17). Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов. При транспортировании готового продукта и хранения должны использоваться средства и способы пакетирования по ГОСТ 24597.Для формирования транспортных пакетов могут быть использованы плоские универсальные поддоны или по согласованию с потребителем другие средства пакетирования. Ящики с продуктом следует укладывать на поддонах в штабеле (по мере возможности перекрестно), формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок хранения и условия хранения |
Срок годности продукта в негерметичной транспортной таре – не более 4 месяцев при температуре от 0°Сдо +10°С и относительной влажности воздуха не более 85%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маркировка,связанная с безопасностью пищевых продуктов и/или инструкции по обращению, приготовлению и использованию |
Рекомендации по применению: продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу; применяется для изготовления кондитерских изделий.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Способы распространения |
Для переработки в различных отраслях пищевой промышленности – непосредственному потребителю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предусмотренное применение |
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. Не рекомендуется для употребления в пищу лицам, имеющим аллергическую реакцию на молочные компоненты. |