Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Спецификации \ Паста «Варенька»

Паста «Варенька»

Спецификация

Наименование продукции

Паста «Варенька». Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жирасо вкусом сливок

Нормативный документ

ТУ 9226-019-00417266-2004

Код ОКП

92 2620

 

Показатели

Значение показателей

Состав

Используемое сырьё и нормативная документация на сырьё:

сыворотка сухая молочная ГОСТ Р 53492

смесь топленая сливочно-растительная ГОСТ 52100

сахар белый ГОСТ 33222

регулятор кислотности, соответствующий требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012

вода питьевая ГОСТ Р 51232

стабилизаторы, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012

консерванты, соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012

ароматизаторы,  красители соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012

Не допускается использование сырья из генетически модифицированных источников

 

Состав готового продукта:

сахар, вода,  сыворотка молочная сухая, топленая смесь сливочно-растительная (жир молочный, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое и его фракции, рапсовое, соевое, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин)), стабилизаторы (Е1442, Е460i, Е466), лимонная кислота E330, консервант Е202,  ароматизатор «Молочные сливки» идентичный натуральному, краситель Е160а.

 

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность(средние значения в 100 г продукта): жиры – 5,0 г; белки – 0,5 г; углеводы – 56,0 г (в том числе сахарозы – 48,0 г).

 

Энергетическая ценность (калорийность) – 1150 кДж/270 ккал.

Биологические, химические и физические характеристики, относящиеся к безопасности

пищевых продуктов

 

 

Показатели качества продукции

Органолептические показатели:

 

Вкус и запах

Сладкий, со вкусом и запахом введенного наполнителя, допускается наличие привкуса растительного масла.

Консистенция

Густая, вязкая, однородная по всей массе. Допускается незначительная мучнистая консистенция, наличие ощутимых частиц введенного наполнителя.

Цвет

Обусловленный внесенным наполнителем.

 

 

Продукт термостабилен (сохраняет форму при 240°С в течение 15 мин.)

 

Физико-химические показатели:

Массовая доля влаги, %, не более

35,0

Массовая доля сахарозы,%, не менее

48,0

Массовая доля жира,%, не менее

5,0

в том числе молочного жира в жировой фазе, %, не менее

50

Массовая доля сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта, %, не менее

20

 

Показатели безопасности продукции

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ в транспортной таре, КОЕ/г, не более

3,5 ∙104

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 1г продукта

не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г продукта

не допускаются

 

Наличие загрязнителей химического и биологического происхождения:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Олово

 

0,3

0,15

0,1

0,015

200

Микотоксины

(афлатоксин М1), мг/кг, не более

 

0,0005

Пестициды, мг/кг, не более:

гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

1,25 (в пересчёте на жир)

1,0 (в пересчёте на жир)

Антибиотики, мг/кг, не более:

Левомицетин (хлорамфеникол)

Тетрациклиновая группа

Стрептомицин

Пенициллин

 

не допускается

не допускается

не допускается

не допускается

 

менее 0,0003

менее 0,01

менее 0,2

менее 0,004

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

Цезий – 137

Стронций – 90

 

300

100

 

Упаковка, транспортировка

Для упаковывания продукта используют упаковку, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (далее – ТР ТС 005/2011).

Упаковка должна обеспечить сохранность качества и безопасности продукта на всех этапах оборота.

Допускается упаковывать продукт в упаковку различной вместимости, в том числе в транспортную, соответствующей требованиям ТР ТС 005/2011, сохраняющей качество и количество упаковываемой продукции.

Фасованный продукт в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку по ГОСТ 9142, ГОСТ 25776 или другую, разрешенную к применению в установленном порядке.

Транспортирование и хранение продукта должны осуществляться в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 (статья 17). Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.                               

При транспортировании готового продукта и хранения должны использоваться средства и способы пакетирования по ГОСТ 24597.Для формирования транспортных пакетов могут быть использованы плоские универсальные поддоны или по согласованию с потребителем другие средства пакетирования.

Ящики с продуктом следует укладывать на поддонах в штабеле (по мере возможности перекрестно), формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы.

 

Предполагаемый срок хранения и условия хранения

Срок годности продукта в негерметичной транспортной таре – не более 4 месяцев при температуре от 0°Сдо +10°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Маркировка,связанная с безопасностью пищевых продуктов и/или инструкции по обращению,

приготовлению и использованию

Рекомендации по применению: продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу; применяется для изготовления кондитерских изделий.

 

Способы распространения

Для переработки в различных отраслях пищевой промышленности – непосредственному потребителю.

Предусмотренное применение

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Не рекомендуется для употребления в пищу лицам, имеющим аллергическую реакцию на молочные компоненты.

Контакты
Адрес:
город Воронеж