
Вкусный тарт с конфитюром
Для теста:
мука — 150 г.
масло сливочное — 115 г.
яичные желтки — 2 шт.
сахарная пудра — 50 г.
какао — 40 г.
сливки 33% — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
Начинка: любой конфитюр на вкус — 5 ст. л.
Приготовление:
Соедините муку, какао, сахарную пудру и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку в блендере. Старайтесь, чтобы масло не растаяло.
Вилкой слегка взбейте яичные желтки и смешайте со сливками.
Добавьте яично-молочную смесь к масляной крошке и замесите упругое тесто. Скатать в шар. Уберите заготовку в холодильник на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку. Распределите тесто по форме, сделайте несколько дырочек с помощью вилки.
Смажьте основу конфитюром.
Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
Тарт готов! По желанию можно украсить свежими ягодами или посыпать кокосовой стружкой! Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать конфитюры на любой вкус от Компании «Компас Десерта»!!! Мы не просто производим начинки – мы создаем настроение!!!