
Прежде всего, в магазине необходимо будет выбрать корнеплод с яркой мякотью и среднего размера☝️Свеклу для маффинов подготовим: промоем , завернём в фольгу и запекём в разогретой до 180°С духовке в течение часа (можно сварить в кастрюле с кипящей водой до готовности (40-45 минут)). Охладим свеколку, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в однородную массу с помощью блендера. Для сохранения красивого цвета, добавим уксус и перемешаем. Сливочное масло растопим и перемешаем со свеклой. К полученой массе добавим просеяную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешаем до однородности.
Яйца 🥚🥚🥚взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут с миксером в пышную беловатую массу. В миску к ним добавим свекольно-мучную смесь и аккуратно перемешаем до однородности, стараясь сохранить воздушность взбитых яиц.
Полученное тесто для маффинов раскладываем в бумажные или силиконовые формочки для кексов, наполняя их на ¾ объема. Выпекать маффины следует в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.
#кчаю#пекарь#сладости#домашнийдесерт#выпечка#готовимпросто#необычныйрецепт#маффин#кондитер#детскийрецепт#вкуснаяеда#компасдесерта
На одну среднего размера
СВЕКЛУ:
💥Мука пшеничная – 220 г
💥Масло сливочное – 60 г
💥Сахар – 160 г
💥Яйцо куриное – 3 шт.
💥Уксус – 2 ст.л.
💥Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
💥Соль – щепотка
Свекла - Это настоящая
природная сокровищница
полезных веществ.
В ее составе в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод.
Детям до трёх лет
сырую свеклу давать нельзя,
так как она
будет иметь очень сильное воздействие на неокрепший организм
и может вызвать нарушения
всех внутренних органов и аллергию.