Сегодня готовим чизкейк с киви-крыжовником и сливочным кремом из сыра и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт. 14.11.2024 14:00
Для основы:
-200 г песочного печенья
-100 г сливочного масла Для крема: -400 г сливочного сыра
- 300 г сметаны -120 г сахарной пудры -1 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
- 300 г начинки киви-крыжовник.
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 ° C. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см. Равномерно распределяем смесь по дну формы. Выпекаем десять минут. Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.
Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не приобретут консистенцию йогурта. Наносим крем на остывшее основание. Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров. Слегка надавите, чтобы образовалось углубление. Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа. По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре. Осторожно выкладываем начинку из киви-крыжовника поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости. Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на 3часа. По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками и кусочками киви по желанию, хотя чизкейк с киви-крыжовником и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.
-200 г песочного печенья
-100 г сливочного масла Для крема: -400 г сливочного сыра
- 300 г сметаны -120 г сахарной пудры -1 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
- 300 г начинки киви-крыжовник.
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 ° C. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см. Равномерно распределяем смесь по дну формы. Выпекаем десять минут. Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.
Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не приобретут консистенцию йогурта. Наносим крем на остывшее основание. Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров. Слегка надавите, чтобы образовалось углубление. Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа. По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре. Осторожно выкладываем начинку из киви-крыжовника поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости. Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на 3часа. По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками и кусочками киви по желанию, хотя чизкейк с киви-крыжовником и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.