![](/thumb/2/ESTQrJcd3v73YfeYXBOLUg/90r90/d/pirog_s_grushej.jpg)
Простой пирог с грушами
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 50 г
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахарная пудра – по желанию
Груша – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 130 г
Приготовление:
Сливочное масло перед приготовлением достать из холодильника и оставьте на 30-40 минут.
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить в массу сметану, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем к полученной массе и перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Груши вымыть и нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто
Отправить в разогретую духовку при t 180° на 35 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Пирог готов!!! Приятного аппетита!