Превращаем тыкву в манго! 19.02.2021 09:48
Тыкву 🎃моем, удаляем семена, чистим и режем на аккуратные кусочки среднего размера☝️. Выложим в кастрюлю.
Сочный апельсин 🍊и лимон🍋 нарежем на кусочки поменьше, удаляя в процессе косточки.
Соеденим овощ и фрукты, добавив лимонную кислоту и сахар. Перемешаем, накроем крышкой и дадим постоять при комнатной температуре около 3х-4х часов.
Наша смесь должна дать сок.
Далее варим, помешивая на среднем огне. (Время варки ориентировочно 10-13 минут после появления первых пузырьков)👌
В заранее подготовленные и простерелизованые баночки сначала разложим мякоть, затем зальём оставшимся сиропом. Банки закатываем обычным способом. Остужаем и храним в прохладном месте.
Используем и как самостоятельное блюдо и как прослойку или декор в наши разнообразные кондитерские шедевры!
Ингредиенты:
Тыква 1 кг( только мякоть)
Сахар 250 г
Лимон ¹⁄₂ штуки
Апельсин 1 штука
Лимонная кислота 1 ч. ложка