
Чизкейк с киви!
1 слой:
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
2 слой:
Сыр рикотта - 400 г
Сметана - 180 г
Сахар - 70 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - по вкусу
3 слой:
Начинка от "Компас Десерта" со вкусом "КИВИ-КРЫЖОВНИК"!
Приготовление!
Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.
Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.
Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.
Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.
Добавьте растопленный желатин, перемешайте.
Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.
Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.
Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.
К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.
Верхний слой промазать начинкой "Киви-Крыжовник". Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.
Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!