Главная \ Новости \ Нежный чизкейк с начинкой "Киви-крыжовник"!!!

Нежный чизкейк с начинкой "Киви-крыжовник"!!!

« Назад

Нежный чизкейк с начинкой "Киви-крыжовник"!!! 12.12.2024 10:27

Чизкейк с киви! 

1 слой:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

2 слой:

Сыр рикотта - 400 г

Сметана - 180 г

Сахар - 70 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - по вкусу

3 слой:

 

Начинка от "Компас Десерта" со вкусом "КИВИ-КРЫЖОВНИК"!

Приготовление!

Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.

Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.

Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.

Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.

Добавьте растопленный желатин, перемешайте.

Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.

Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.

К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.

Верхний слой промазать начинкой "Киви-Крыжовник". Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.

Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!


Контакты
Адрес:
город Воронеж