Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Новости \ МАСТИКА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ!

МАСТИКА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ!

« Назад

МАСТИКА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ! 30.11.2020 09:35

 САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА"
Ингредиенты: 
 1 кг. сахарной пудры 
 1,5 ст. л. желатина 
 0,25 стакана воды 
Готовить лучше так:
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро.

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ 
Ингредиенты: 
 сахарная пудра 500 гр 
 желатин 12гр 
 холодная вода 35гр 
 кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) 
 белок 1 шт 
 кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) 
 лимонный сок 1 чайную ложку 
Приготовить такую мастику не очень то и просто, отнеситесь внимательно к последовательности действий! 
1. просеять сахарную пудру. 
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния. 
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином 
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой. 
САХАРНО-ЗАВАРНУЮ МАСТИКУ:
Ингредиенты: 
патока 83 г 
 крахмал кукурузный 101 г 
 пудра сахарная 775 г 
 вода 202 г 
Готовить правильно так;
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки. 

 МЕДОВАЯ МАСТИКА. 
Ингредиенты: 
На 500 грамм сахарной пудры 
2 ст. ложки меда 
10 грамм желатина 
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 
6 ст. ложек воды 
Готовим следующим образом: 
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. 
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Понравились рецептики? Ждем , а Вы ждите продолжения
 САХАРНАЯ МАСТИКА 
Ингредиенты: 
 20 г желатина 
 9 ст. л. холодной воды 
 сок 0,5 лимона 
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) 

Контакты
Адрес:
город Воронеж