Кулич "по-Итальянски" 30.04.2021 11:50
🧁Мука пшеничная 350 г
🧁Молоко 270 мл.
🧁Яйца 3 шт.
🧁Ром 90мл.
🧁Сахар 150 г
🧁Разрыхлитель 1 пакетик
🧁Миндаль 1 горсть
🧁Апельсин(цедра) 1шт
🧁Лимон (цедра) 1 шт.
🧁Миндальная эссенция 1 ч. л.
🧁Цукаты, изюм по 1 ст.ложке
Желтки 🥚 изымаем в отдельную миску и взбиваем с сахаром. После в массу замешиваем ром и молоко, просееваем муку, засыпаем разрыхлитель и начинаем делать тесто☝️👍
В тесто добавим цукаты, миндаль, цедру апельсина и лимона, а также миндальную эссенцию.
Взбиваем белки в густую пену. Смешаем взбитые белки с получившимся тестом. В форму, промазаную растительным маслом выложим тесто и выпекаем на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
🧁Мука пшеничная 350 г
🧁Молоко 270 мл.
🧁Яйца 3 шт.
🧁Ром 90мл.
🧁Сахар 150 г
🧁Разрыхлитель 1 пакетик
🧁Миндаль 1 горсть
🧁Апельсин(цедра) 1шт
🧁Лимон (цедра) 1 шт.
🧁Миндальная эссенция 1 ч. л.
🧁Цукаты, изюм по 1 ст.ложке
Желтки 🥚 изымаем в отдельную миску и взбиваем с сахаром. После в массу замешиваем ром и молоко, просееваем муку, засыпаем разрыхлитель и начинаем делать тесто☝️👍
В тесто добавим цукаты, миндаль, цедру апельсина и лимона, а также миндальную эссенцию.
Взбиваем белки в густую пену. Смешаем взбитые белки с получившимся тестом. В форму, промазаную растительным маслом выложим тесто и выпекаем на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.