Как сделать декор в виде "пружинки"? 24.03.2021 12:52
Самое сложное: найти пищевую плёнку и купить плитку качественного горького 🍫...
А далее: расплавить плитку шоколада прямо в обёртке ☝️ на водяной бане.
Отрезать длинный кусок пленки и ровно положить на столе.
Вылить растопленный шоколад и дать ему остыть и немного застыть. Нужно следить, чтобы шоколад остался гибким☝️.
Провести по шоколаду вилкой так, чтобы в просветах было видно плёнку ,разделив гладкий слой на тонкие полоски.
Завернуть пленку с шоколадными полосами в спираль необходимой толщины и убрать до полного застывания в холодильник. Через 15-20 минут аккуратно снять пленку и приступать к украшению Вашего кондитерского произведения😉👌
Хочешь - однотонные
Хочешь - разноцветные🎨
Любой вариант будет выглядеть стильно на Вашем 🎂
Для цветных перьев используйте белую шоколадную глазурь, окрашеную в желаемые цвета жирорастворимыми☝️ пищевыми красителями
Процесс изготовления перьев прост:
Нужен шоколад, нож и пищевой пергамент.
Топим шоколад на водяной бане и ножом или селиконовой кистью удлиненными мазками наносим на поверхность пергамента, придавая заготовке форму пера.
Заготовки должны застыть в холодильнике, после чего их можно аккуратно снять, поддевая ножом.
Самое сложное: найти пищевую плёнку и купить плитку качественного горького 🍫...
А далее: расплавить плитку шоколада прямо в обёртке ☝️ на водяной бане.
Отрезать длинный кусок пленки и ровно положить на столе.
Вылить растопленный шоколад и дать ему остыть и немного застыть. Нужно следить, чтобы шоколад остался гибким☝️.
Провести по шоколаду вилкой так, чтобы в просветах было видно плёнку ,разделив гладкий слой на тонкие полоски.
Завернуть пленку с шоколадными полосами в спираль необходимой толщины и убрать до полного застывания в холодильник. Через 15-20 минут аккуратно снять пленку и приступать к украшению Вашего кондитерского произведения😉👌
Хочешь - однотонные
Хочешь - разноцветные🎨
Любой вариант будет выглядеть стильно на Вашем 🎂
Для цветных перьев используйте белую шоколадную глазурь, окрашеную в желаемые цвета жирорастворимыми☝️ пищевыми красителями
Процесс изготовления перьев прост:
Нужен шоколад, нож и пищевой пергамент.
Топим шоколад на водяной бане и ножом или селиконовой кистью удлиненными мазками наносим на поверхность пергамента, придавая заготовке форму пера.
Заготовки должны застыть в холодильнике, после чего их можно аккуратно снять, поддевая ножом.