Это что ещё ТАКОЕ😯😮😯🤪 БУЛГУР? 15.02.2021 09:55
"БУЛГУРОМАФФИНЫ"
На 1 стакан булгура:
☝️Куриное яйцо 2 штуки
☝️Цельнозерновая мука 1,5 стакана
☝️Молоко1 стакан
☝️Разрыхлитель 3 ч. ложки
☝️Растительное масло 3 ст.ложки
☝️Соль 1 чайная ложка
☝️Листья тимьяна около 15 шт.
Доводим до кипения два стакана воды в сотейнике и высыппем булгур. Перемешаем и варим на медленном огне до готовности(около 15 -20 мин) .
Пока булгур варится, в глубокой ёмкости взобъем венчиком два яйца добавим стакан молока, растительное масло и перемешаем.
Остывший булгур всыпаем в ёмкость с молочно-яичной смесью и перемешаем, добавим свежие листики тимьяна. В отдельной миске просеим муку, смешаем с разрыхлителем и чайной ложкой соли. Теперь соединяем обе смеси, причём размешаем их не слишком тщательно☝️
Селиконовые формы для маффинов смажем растительным маслом.
Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполняем каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
Поставим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно полчаса. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.остужать прямо в форме
"БУЛГУРОМАФФИНЫ"
На 1 стакан булгура:
☝️Куриное яйцо 2 штуки
☝️Цельнозерновая мука 1,5 стакана
☝️Молоко1 стакан
☝️Разрыхлитель 3 ч. ложки
☝️Растительное масло 3 ст.ложки
☝️Соль 1 чайная ложка
☝️Листья тимьяна около 15 шт.
Доводим до кипения два стакана воды в сотейнике и высыппем булгур. Перемешаем и варим на медленном огне до готовности(около 15 -20 мин) .
Пока булгур варится, в глубокой ёмкости взобъем венчиком два яйца добавим стакан молока, растительное масло и перемешаем.
Остывший булгур всыпаем в ёмкость с молочно-яичной смесью и перемешаем, добавим свежие листики тимьяна. В отдельной миске просеим муку, смешаем с разрыхлителем и чайной ложкой соли. Теперь соединяем обе смеси, причём размешаем их не слишком тщательно☝️
Селиконовые формы для маффинов смажем растительным маслом.
Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполняем каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
Поставим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно полчаса. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.остужать прямо в форме