Ингредиенты:
Печенье – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра - 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Конфитюр "Клубничный" от "Компас Десерта"
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере.
Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.
Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.
В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.
Желатин ввести в сливочный крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.
Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выложить сверху конфитюр, аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!