
Тщательным образом промоем куриные яйца, отделим белки и поместим их в холодильник. Холодными они будут отлично взбиваться!
Сахар смешаем с водой в отдельной кастрюле и поставим на средний огонь. Сахарный сироп следует довести до кипения и варить потом на маленьком огне.
Сироп нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.
Яичные белки вынимаем из холодильника, добавим чуть соли (чтобы белки лучше взбились). Если есть желание, добавим кристаллической лимонной кислоты. Взбиваем яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать нельзя.
Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Получилось? Сироп готов.
Наконец то белки взбиты. Сироп сварен. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, поставьте кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.
И....украсить Ваш будущий сладчайший шедеврально вкусный десерт.
Ингредиенты для белкового крема:
Всего ТРИ компонента для ИДЕАЛЬНОГО результата:
вода 100 мл
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)