Без очереди и по Вашим просьбам!!! 12.10.2020 10:43
Для трайфла берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы, стаканчики или креманки попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, чаще заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.
Можно готовить трайфлы без прослойки с выпечкой, а использовать только фрукты и крем. Крем может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами, не обязательно заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть молочным или сливочным, шоколадным, карамельным, чиз-кремом... (Можно воспользоваться готовым, в баллончиках). В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка.
Мы приготовили для Вас рецепт "Малина-фисташка в нежнейших сливках"
Сливки, сахар, ванилин взбить в средней густоты однородную массу миксером, получив крем.
Бисквит раскрошить
В креманки или красивые стаканы кладём послойно:
Кусочки крупно раскрошенного бисквита, проливая сверху слегка ликером, и посыпая слегка крошкой фисташки, потом крем, ягоду, снова раскрошенный бисквит и тд.
Ставим на пару часов в холодильник. Готово.
Состав продуктов смотрите в карусели и сладкого Вам дня.
Корж или бисквит 100гр
Сливки 200гр
Йогурт густой 150гр
Ликёр 60мл
Сахар 40гр
Ванилин на кончике ножа
Малина 100гр
Фисташка молотая 30 гр
Для трайфла берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы, стаканчики или креманки попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, чаще заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.
Можно готовить трайфлы без прослойки с выпечкой, а использовать только фрукты и крем. Крем может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами, не обязательно заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть молочным или сливочным, шоколадным, карамельным, чиз-кремом... (Можно воспользоваться готовым, в баллончиках). В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка.
Мы приготовили для Вас рецепт "Малина-фисташка в нежнейших сливках"
Сливки, сахар, ванилин взбить в средней густоты однородную массу миксером, получив крем.
Бисквит раскрошить
В креманки или красивые стаканы кладём послойно:
Кусочки крупно раскрошенного бисквита, проливая сверху слегка ликером, и посыпая слегка крошкой фисташки, потом крем, ягоду, снова раскрошенный бисквит и тд.
Ставим на пару часов в холодильник. Готово.
Состав продуктов смотрите в карусели и сладкого Вам дня.
Корж или бисквит 100гр
Сливки 200гр
Йогурт густой 150гр
Ликёр 60мл
Сахар 40гр
Ванилин на кончике ножа
Малина 100гр
Фисташка молотая 30 гр