СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАЧИНКА С КУСОЧКАМИ ТК-10
термостабильная
Нестерилизованная
- Состав: Сахар,патока, плоды или ягоды свежие или быстрозамороженные, загуститель (Е 440), регулятор кислотности (Е 330; Е 331; Е 333), ароматизатор идентичный натуральному, консервант (Е 200), краситель пищевой.
- Органолептические показатели:
- Допускается наличие мелких кристаллов цитрата кальция белого цвета.
- Не допускается наличие кристаллов сахара.
- Густая желеобразная с ощутимыми кусочками фруктов или ягод масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности.
- Цвет - свойственный цвету сырья, из которого изготовлена начинка.
- Вкус и запах – кисловато-сладкий, свойственный вкусу и запаху натуральных плодов и ягод (овощей), из которых изготовлена начинка.
- Физико-химические показатели:
- Содержание фруктовой части – не менее 10%;
- Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 68%;
- Содержание сорбиновой кислоты – 0,05%;
- рН – 3,2-3,4;
- Посторонние примеси не допускаются;
- Термостабильность определяется выпеканием навески при температуре 220С в течении 20 минут.
- Микробиологические показатели:
- Начинки серии ТК-30 должны соответствовать требованиям СаНПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6.1)
- Радиология:
- Содержание токсических элементов радионуклидов, микотоксинов,пестицидов не должно превышать допустимые уровни СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6).
- Срок годности со дня изготовления:
- нестерилизованные (с консервантом) – 9 месяцев.
- нестерилизованные (без консерванта) – 6 месяцев
- Температура хранения:
- нестерилизованных (с консервантов) от +0С до +25С.
- нестерилизованных (без консерванта) от +2С до +8С
- Упаковка: Начинки фасуются в полимерные ведра с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по 12 -13 кг.
- Пищевая ценность в 100гр. продукта:
- - углеводы – 68г.
- - энергетическая ценность – 272 ккал.
- Область применения: термостабильная начинка предназначена для дальнейшей промпереработки в производстве хлебобулочных или мучных кондитерских изделий.
- Начинки ТК-10 изготавливают в следующем ассортименте: абрикосовая, ананасовая, апельсиновая и т.д.
- По желанию клиентов ассортимент может быть расширен.