СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАЧИНКА ПП
Гомогенная термостабильная
Нестерилизованная
- Состав: Сахар, пюре плодовое или ягодное, яблочное, патока, загуститель (Е 440), регулятор кислотности (Е 330; Е 331), ароматизатор идентичный натуральному, консервант (Е 200), краситель пищевой.
- Органолептические показатели:
- Гомогенная однородная мажущая масса или густая однородная желеобразная масса.
- Не допускается наличие кристаллов сахара.
- Допускается наличие мелких кристаллов цитрата кальция белого цвета.
- Цвет - свойственный цвету сырья, из которого изготовлена начинка.
- Вкус и запах – кисловато-сладкий, свойственный натуральным фруктам или ягодам (или овощам), из которых изготовлена начинка.
- Не допускается посторонний привкус и запах.
- Физико-химические показатели:
- Содержание фруктовой части – не менее 30%;
- Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 68%;
- Содержание сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
- рН – 3,2-3,4;
- Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
- Посторонние примеси не допускаются.
- Термостабильность: Сохранение формы при воздействии температуры не выше 220 С в течении 20 минут.
- По микробиологическим показателям начинки должны соответствовать требованиям СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6.1)
- Радиология:
- По показателям безопасности содержания токсических элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6).
- Срок годности со дня изготовления:
- нестерилизованных (с консервантом) – 9 месяцев
- нестерилизованных (без консерванта) – 6 месяцев.
- Температура хранения:
- нестерилизованных (с консервантом) – от +0 С до +25С
- нестерилизованных (без консерванта) – от +2 С до +8С.
- Упаковка: Начинки фасуются в полимерные ведра с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по 13 кг.
- Пищевая ценность в 100гр. продукта:
- - углеводы – 68г.
- - энергетическая ценность – 272 ккал.
- Область применения: Термостабильная начинка предназначена для дальнейшей промпереработки в производстве хлебобулочных мучных кондитерских изделиях.
- Начинки серии ПП выпускаются в ассортименте: абрикосовая, ананасовая и т.п., а также купажированные и т.п. в соответствии с приложением к ТУ 9168-010-14366609-07