СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАЧИНКА ПФ
Гомогенная нетермостабильная
Нестерилизованная
- Состав: Сахар, пюре плодовое или ягодное, яблочное, патока, загуститель (Е 440), регулятор кислотности (Е 330; Е 331), ароматизатор идентичный натуральному, консервант (Е 200), краситель пищевой.
- Органолептические показатели:
- Однородная, густая мажущая масса или густая желеобразная масса.
- Не допускается наличие кристаллов сахара.
- Цвет - свойственный цвету сырья, из которого изготовлена начинка, при использовании красителей – свойственный цвету красителя.
- Вкус и запах – кисловато-сладкий, свойственный натуральным фруктам или ягодам (или овощам), из которых изготовлена начинка.
- Физико-химические показатели:
- Содержание фруктовой части – не менее 30%;
- Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 60%;
- рН – 3,2-3,4;
- Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
- Посторонние примеси не допускаются;
- Массовая доля бензойной кислоты – не более 0,05%
- В начинке допускается наличие двух консервантов одновременно.
- По микробиологическим показателям начинки должны соответствовать требованиям СаНПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6.1)
- Радиология:
- По показателям безопасности содержания токсических элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6).
- Срок годности со дня изготовления – 9 месяце;.
- Температура хранения – от +0 С до +25С
- Упаковка: Начинки фасуются в полимерные ведра с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по 13 кг.
- Область применения: Начинки гомогенные нетермостабильные предназначены для кондитерских, хлебобулочных изделий в качестве начинок, прослоек для тортов, рулетов, пирожных.
- Пищевая ценность в 100гр. продукта:
- - углеводы – 68г.
- - энергетическая ценность – 272 ккал.
- Начинки серии ПФ выпускаются в ассортименте: абрикосовая, ананасовая, апельсиновая и т.д.
- Ассортиментный перечень может быть расширен по желанию клиентов.
- Если содержание растворимых сухих веществ в начинке 60%, то для снижения активности воды дополнительно вводятся пищевые волокна.