СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАЧИНКА С КУСОЧКАМИ ДЭТ
(Деликатес Эконом Термостабильная)
ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ НЕСТЕРИЛИЗОВАННАЯ
- Состав: Сахар, плоды или ягоды свежие или быстрозамороженные, стабилизатор (Е 1422), загуститель, регулятор кислотности (Е 330), ароматизатор идентичный натуральному, консервант (Е 200,Е 211), краситель пищевой.
- Органолептические показатели:
- Густая мажущая масса, с кусочками или целыми ягодами и фруктами.
- Не допускается наличие кристаллов сахара.
- Цвет – ярко выраженный, свойственный цвету сырья, из которого изготовлена начинка.
- Вкус и запах – кисловато-сладкий, свойственный натуральным фруктам, из которых изготовлена начинка. Не допускается посторонний привкус и запах.
- Физико-химические показатели:
- Содержание фруктовой части –30-40%;
- Массовая доля растворимых сухих веществ – не менее 40%;
- рН – 3,2-3,4;
- Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
- Массовая доля бензойной кислоты- не более 0,07%
- Посторонние примеси не допускаются.
- Термостабильность: сохранение формы при воздействии температуры не ниже 240С в течении 20-25 минут.
- Микробиологические показатели:
- Начинка должна соответствовать требованиям СаНПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6.1)
- Радиология:
- По показателям безопасности содержания токсических элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями СаН ПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.6.6).
- Срок годности со дня изготовления:
- нестерилизованные (с консервантом) – 9 месяцев.
- Температура хранения:
- нестерилизованных (с консервантом) – от +0С до +25С. Рекомендуется не хранить начинку при низких (ниже -0 С) температурах.
- Упаковка: Начинки фасуются в полимерные ведра с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по 13 кг.
- Пищевая ценность в 100гр. продукта:
- - углеводы – 40г.
- - энергетическая ценность – 160 ккал.
- Область применения: начинка используется в хлебопекарном и кондитерском производстве в качестве начинки для булочек, рулетов, печенья, кексов, слоеных изделий, тортов, открытых пирогов и т.д.