Спецификация продукта.
Продукт молокосодержащий «Паста "Варенька" сливочная. Варёнка. Сгущёнка варёная с сахаром»
Массовая доля жира 12%.
ТУ 9226-012-00417266-2004
Описание продукта: Продукт изготовлен из обезжиренного молока, сахара (сахарозы, лактозы), сливочного масла, заменителя молочного жира, восстановленной сухой молочной сыворотки с использованием ферментного препарата «Галактаза» методом выпаривания влаги и дальнейшей тепловой обработки.
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для переработки в различных отраслях пищевой промышленности.
Продукт термостабилен при 180С в течение 10 мин, после термообработки и заморозки сохраняет свои свойства.
Органолептические показатели:
Вкус и запах: сладкий, с характерным вкусом варёного сгущённого молока с сахаром.
Консистенция: однородная, густая, допускаются включения небольшого количества кристаллов молочного сахара.
Цвет: от белого до светло-кремового, равномерный по всей массе.
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги, %, не более 28,5
Массовая доля сахарозы, % не менее 38,0
Массовая доля жира, % не менее 12,0
В т.ч. Массовая доля молочного жира, % не менее 50
Микробиологичесике показатели:
- БГКП в 1 г продукта отсутствуют
- Количество мезофильных аэробных
- и факультативно - анаэробных микроорганизмов
- (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более 2,0 · 104
- Упаковка:
- Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 24,0 кг.
- Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре от 0 до плюс 10ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.