молоко разливное по ту

 

1. Область применения

 

         1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукты  молокосодержащие сгущённые с сахаром  (далее по тексту - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или для переработки на предприятиях общественного питания, и/или для переработки  на промышленных предприятиях.
         Продукты  производятся в зависимости от физико-химических показателей продукта и используемых наполнителей в следующем ассортименте:
- сгущённый молокосодержащий продукт с сахаром «Сгущёнка Славянка» с массовой долей влаги 35% (А);
- сгущённый молокосодержащий продукт с сахаром «Сгущёнка Славянка» с массовой долей влаги 30% (Б);
- сгущённый молокосодержащий продукт с сахаром «Сгущёнка Славянка» с массовой долей влаги 26,5% (В);
         1.2 Пример записи продукта при его заказе и (или) в других документах:
         «Сгущённый молокосодержащий продукт с сахаром «Сгущёнка Славянка».
ТУ 9226-040-05315464-2008»
  1.3 Технические условия разработаны в соответствии с требованиями Федерального закона  № 88 от 12.06.2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» взамен действующих технических условий на консервы молокосодержащие ТУ 9226-028-05315464-2003, ТУ 9226-029-05315464-2003, ТУ 9226-030-05315464-2003, ТУ 9226-031-05315464-2003,  ТУ 9226-032-05315464-2003, ТУ 9226-033-05315464-2003.
        

         2. Требования к качеству и безопасности

 
2.1 Продукты  молокосодержащие сгущённые с сахаром должны соответствовать  требованиям Федерального закона № 88 от 12.06.2008 года Технический регламент на молоко и молочную продукцию,настоящих технических условий и производиться по рецептурам, технологической инструкции с соблюдением санитарных (и ветеринарных) норм и правил.
 
         2.1.1 По органолептическим показателям  продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Содержание показателя

 

А

 

Б

 

В

 

Г

 

Д

 

Е

 

Ж

 

И

Внешний вид

Вязкая однородная масса

Вкус и запах

Сладкий, с легким привкусом
растительного масла или привкусом и запахом ароматизатора
(при использовании). Допускается привкус сыворотки и наличие
легкого  кормового привкуса.

Чистый, сладкий, без  посторонних привкусов и запахов. Допускается незначительный привкус растительных масел.

Сладкий, с  выраженным вкусом и ароматом какао. Допускается
незначительный привкус
растительного жира.

Вкус и аромат натурального  кофе, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция (при температуре 20ºС)

В меру вязкая. Допускается

мучнистость, небольшой

осадок лактозы
на дне тары и незначительная пенистость
от взбитого воздуха.

Вязкая, без наличия ощутимых кристаллов лактозы. Допускается слабо-мучнистая консистенция.

В меру вязкая, однородная по всей
 массе. Допускается
наличие органолептически 
ощутимых твердых частиц, свойственных
 какао- порошку и
незначительная пенистость 
от взбитого воздуха.
Однород-
ная, в меру вязкая (продукт легко стекает со шпателя). Допускается легкая пенистость.
Однород
ная вязкая
(продукт после перемешивания легко вытекает из банки). Допускается легкая пенистость.

Цвет

Белый или белый с кремовым оттенком

Коричневый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         2.1.2 По физико-химическим показателям сгущенные молокосодержащие консервы с сахаром должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя (характеристики)

Содержание характеристики

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

И

Массовая доля влаги, %, не более

35

30

26,5

30

31

30

31,5

30,5

Массовая доля жира, %, не менее
в том числе молочного жира, %,
не менее

8,5

 

0,1

8,5

 

0,1

8,5

 

0,17

18

 

0,11

9

 

0,11

16

 

0,11

9

 

0,11

16

 

0,11

Массовая доля сахарозы, %, не менее

43,5

43,5

43,5

37

43,2

37

43,3

37,1

Массовая доля сухих веществ молока в сухих веществах продукта, %, не менее

 

 

20

 

 

20

 

 

20

 

 

20

 

 

20

 

 

20

 

 

20

 

 

20

Массовая доля какао, %, не менее

-

-

-

-

3

3

-

-

Массовая доля экстрактивных веществ натурального кофе, %,
не менее

 

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

2,5

 

 

2,5

Кислотность, °Т, не более

30

35

40

40

-

-

-

-

Группа чистоты, не ниже

II

II

II

II

-

-

-

 

 
 
2.1.3 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям Федерального закона
 № 88 от 12.06.2008 года Технический регламент на молоко и молочную продукцию, приведенным в таблице 3.
 
 
Контакты
Адрес:
город Воронеж