молоко цельное разливное

 

1. Наименование

Молоко цельное сгущенное с сахаром

 

по Спецификации

01

2. Описание

 

Молоко цельное сгущенное с сахаром

ГОСТ Р 53436-2009

 

 

Дата

 

 

28.03.12

3. Общие требования

Молоко цельное сгущенное с сахаром Рудня должен удовлетворять требованиям настоящей спецификации, ГОСТ Р 53436-2009 и ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

 

 

4. Поставщик
5. Упаковка

Фирма производитель – ООО «Промконсервы», Россия

 

 

Банка жестяная №7а-0,38 кг, ж/б №7-0,4 кг., ж/б №14-3,8 кг., п/эт ведро-4 кг., КНБ-30 кг., bag in box -25 кг., п/эт бочка -50 кг., автомолцистерна

 

6. Состав, пищевая ценность

100 г продукта содержат, г: углеводов – 56; массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не менее 34, влаги -26,5 жира- 8,5, белков- 7,2 минеральных веществ-1,8

 

7. Маркировка упаковки

Маркировка должна наносится на упаковку на русском языке и содержать следующую информацию:

 

1) наименование продукта,

 

2) наименование, адрес фирмы-изготовителя, страна происхождения, место производства, контактный телефон

 

3) масса нетто,

 

4) условия хранения,

 

5) срок годности,

 

6) дата изготовления,

 

7) номер партии,
8) состав продукта, пищевая ценность
9) знак обращения на рынке

 

8. Хранение
9. Срок годности
При температуре от 0 до 10˚С и относительной влажности воздуха не более 85% - Срок хранения продукции в банке жестяной №7- 12 месяцев
В промышленной упаковке 8 мес., 6 мес.,

 

Стандарты

 

1. Органолептические показатели

Вкус: сладкий, чистый, с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов. Допускается наличие легкого кормового привкуса.
Консистенция: однородная по всей массе. Допускается мучнистая консистенция, небольшой осадок лактозы на дне тары при хранении.
Цвет: белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

 

2 Физико-химические показатели

1) Массовая доля влаги, %, не более 26,5

2) Массовая доля жира, %, не менее 8,5

3) Массовая доля сахарозы, %, не менее 43,5

4) Кислотность, ˚Т, не более 48,0

 

3. Микробиологические показатели



1) КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 2*10000

 

2) БГКП в 1,0 г продукта не допускается

 

3) Патогенные микроорганизмы
в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускается

 

4. Показатели безопасности.

Токсичные элементы:

1) Свинец, мг/кг, не более 0,3

2) Мышьяк, мг/кг, не более 0,15

 

3) Кадмий, мг/кг, не более 0,1

 

4) Ртуть, мг/кг, не более 0,015

Микотоксины

1) афлатоксин М1, мг/кг, не более 0,0005

Пестициды

1)гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры), мг/кг, не более

(в пересчете на жир) 1,25

2)ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более

(в пересчете на жир) 1,0

Антибиотики

1)левомицетин, ед/г, менее 0,01

2)тетрациклиновая гр., ед/г, менее 0,01

3)стрептомицин, ед/г, менее 0,5

1)пенициллин, ед/г, менее 0,01

Радионуклиды (не более):

1) Цезий-137, Бк/кг 300

2) Стронций-90 , Бк/кг 100

 

 

 

 

Контакты
Адрес:
город Воронеж