Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Спецификации \ крем шоколадный с какао

крем шоколадный с какао

 

Спецификация на крем шоколадный с какао

Наименование продукции

Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром и какао «Сгущёнка Какао»

Нормативный документ

ТУ 9226-016-00417266-2011

Код ОКП

92 2679

 

Показатели

Значение показателей

Состав

Используемое сырьё и нормативная документация на сырьё:

молоко сырое ГОСТ Р 52054

молоко обезжиренное ГОСТ Р 53503

сыворотка молочная сухая ГОСТ Р 52791

масло сливочное ГОСТ Р 52969

заменитель молочного жира ГОСТ Р 53796

сахар-песок ГОСТ 21

какао-порошок ГОСТ 108

вода питьевая ГОСТ Р 51232 и СанПиН 2.1.4.1074-01

сахар молочный пищевой мелкокристаллический ТУ 9229-128-04610209

консерванты, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора

Не допускается использование сырья из генетически модифицированных источников

 

Состав готового продукта:

обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза), цельное молоко, восстановленная сухая молочная сыворотка, масло сливочное, заменитель молочного жира, какао-порошок, консервант сорбат калия.

 

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жира – 8,5г; белков – 4,0г; углеводов – 56,0г (в том числе сахарозы – 44,0г).

Энергетическая ценность (калорийность) – 1330кДж/320 ккал.

 

Биологические, химические и физические характеристики, относящиеся к безопасности
пищевых продуктов

Показатели качества продукции

Органолептические показатели:

Физико-химические показатели:

Показатели безопасности продукции

Микробиологические показатели:

Наличие загрязнителей химического и биологического происхождения:

 

Упаковка, транспортировка

Продукт упаковывают в потребительскую тару – металлические банки, пакеты из комбинированных материалов, разрешённых к применению органами Роспотребнадзора РФ для контакта с молочными продуктами, бутылки полимерные. Наполненные продуктом банки (пакеты, бутылки полимерные) упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ Р 54463.

Допускается упаковывать продукт в другие виды тары различной вместимости, в том числе в транспортную, изготовленную из материалов, разрешённых к применению органами Роспотребнадзора РФ для контакта с молочными продуктами, сохраняющей качество и количество упаковываемой продукции.

Упаковка должна обеспечить сохранность качества и безопасности продукта на всех этапах оборота.

Продукт может транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом используют средства пакетирования по ГОСТ 26663 или контейнеры по ГОСТ 15102.

При формировании транспортных пакетов применяются универсальные поддоны по ГОСТ 22831, плоские упрощённые поддоны – по ГОСТ 9557.

Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабели, формируя транспортные пакеты прямоугольной формы, используя средства скрепления грузов в транспортные пакеты по ГОСТ 21650.

Допускается осуществлять транспортирование продукта при температуре от

-30°С до +30°С не более 25 суток.

Предполагаемый срок хранения и условия хранения

Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 85% в потребительской таре герметично укупоренной – не более 12 месяцев при температуре от 0°С до +10°С, не более 8 месяцев при температуре (23±2)°С.

Срок годности продукта в негерметичной транспортной таре – не более 6 месяцев при температуре от 0°Сдо +10°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Допускается хранение готового продукта на предприятии – изготовителе при температуре от 0°С до +20°С не более одного месяца.

Маркировка, связанная с безопасностью пищевых продуктов и/или инструкции по обращению,
приготовлению и использованию

Рекомендации по применению: продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу; применяется для изготовления кондитерских изделий.

 

Способы распространения

Реализация через торговые сети; для переработки в различных отраслях пищевой промышленности - непосредственному потребителю.

Предусмотренное применение

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Не рекомендуется для употребления в пищу лицам, имеющим аллергическую реакцию на молочные компоненты.

Контакты
Адрес:
город Воронеж