Спецификация на крем шоколадный с какао
Наименование продукции |
Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром и какао «Сгущёнка Какао» |
Нормативный документ |
ТУ 9226-016-00417266-2011 |
Код ОКП |
92 2679 |
Показатели |
Значение показателей |
Состав |
Используемое сырьё и нормативная документация на сырьё: молоко сырое ГОСТ Р 52054 молоко обезжиренное ГОСТ Р 53503 сыворотка молочная сухая ГОСТ Р 52791 масло сливочное ГОСТ Р 52969 заменитель молочного жира ГОСТ Р 53796 сахар-песок ГОСТ 21 какао-порошок ГОСТ 108 вода питьевая ГОСТ Р 51232 и СанПиН 2.1.4.1074-01 сахар молочный пищевой мелкокристаллический ТУ 9229-128-04610209 консерванты, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора Не допускается использование сырья из генетически модифицированных источников
Состав готового продукта: обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза), цельное молоко, восстановленная сухая молочная сыворотка, масло сливочное, заменитель молочного жира, какао-порошок, консервант сорбат калия.
|
Пищевая и энергетическая ценность |
Пищевая ценность (содержание в 100г продукта): жира – 8,5г; белков – 4,0г; углеводов – 56,0г (в том числе сахарозы – 44,0г). Энергетическая ценность (калорийность) – 1330кДж/320 ккал.
|
|
Показатели качества продукции Органолептические показатели: Физико-химические показатели: Показатели безопасности продукции Микробиологические показатели: Наличие загрязнителей химического и биологического происхождения:
|
Упаковка, транспортировка |
Продукт упаковывают в потребительскую тару – металлические банки, пакеты из комбинированных материалов, разрешённых к применению органами Роспотребнадзора РФ для контакта с молочными продуктами, бутылки полимерные. Наполненные продуктом банки (пакеты, бутылки полимерные) упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ Р 54463. Допускается упаковывать продукт в другие виды тары различной вместимости, в том числе в транспортную, изготовленную из материалов, разрешённых к применению органами Роспотребнадзора РФ для контакта с молочными продуктами, сохраняющей качество и количество упаковываемой продукции. Упаковка должна обеспечить сохранность качества и безопасности продукта на всех этапах оборота. Продукт может транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом используют средства пакетирования по ГОСТ 26663 или контейнеры по ГОСТ 15102. При формировании транспортных пакетов применяются универсальные поддоны по ГОСТ 22831, плоские упрощённые поддоны – по ГОСТ 9557. Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабели, формируя транспортные пакеты прямоугольной формы, используя средства скрепления грузов в транспортные пакеты по ГОСТ 21650. Допускается осуществлять транспортирование продукта при температуре от -30°С до +30°С не более 25 суток. |
Предполагаемый срок хранения и условия хранения |
Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 85% в потребительской таре герметично укупоренной – не более 12 месяцев при температуре от 0°С до +10°С, не более 8 месяцев при температуре (23±2)°С. Срок годности продукта в негерметичной транспортной таре – не более 6 месяцев при температуре от 0°Сдо +10°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Допускается хранение готового продукта на предприятии – изготовителе при температуре от 0°С до +20°С не более одного месяца. |
|
Рекомендации по применению: продукт пригоден для непосредственного употребления в пищу; применяется для изготовления кондитерских изделий.
|
Способы распространения |
Реализация через торговые сети; для переработки в различных отраслях пищевой промышленности - непосредственному потребителю. |
Предусмотренное применение |
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. Не рекомендуется для употребления в пищу лицам, имеющим аллергическую реакцию на молочные компоненты. |