« Назад
Туррон-испанская сладость,на русский манер 29.12.2021 12:44
Состав:
Орехи-150гр
Мед-240гр
Сахар-200гр
Яичные белки-1шт
Сахарная пудра-100гр
Растительное масло-1ч.л
Способ приготовления:
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
Орехи очистить от шкурок и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. Растопить мед.Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить теплые орехи и взбить до однородности. Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике
Разрезать на куски. Приятного аппетита!!! 🌲😉🤗😜🙃🍾