Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Новости \ Мороженое "Базилик в сливках"

Мороженое "Базилик в сливках"

« Назад

Мороженое "Базилик в сливках" 02.04.2021 11:52

💚на 25гр Базилика
💚300 мл.33% Сливки кондитерские
💚200 мл. Молоко 3.2% жир.
💚4шт. Желток
💚100 гр. Сахар

Мытый и обсушенный базилик и 50 гр.сахара перетираем блендером в однородную массу.
Выкладываем в сотейник, заливаем молоко и сливки, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с 🔥и дадим настоятся 15 минут.
Пока смесь настаивается, в отдельной миске растереть в пену остаток сахара с желтками. "Развести" желтковую смесь , вливая тонкой струйкой (около трети от объема) нашу горячую массу, а затем перелить полученную смесь обратно в сотейник. Варить до загустения помешивая (температура в сотейнике будет около 80 градусов).
Готовую массу мороженого перелить в форму, охладить сначала до комнатной, а потом поставить в морозилку. Через пару часов мороженое готово к употреблению.

Контакты
Адрес:
город Воронеж