Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Новости \ Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

« Назад

Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! 25.09.2020 09:00

Для коржа:
-крупная морковь (250 г)
- овсяная мука. (молотые. хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу

1. Взбивай белки с щепоткой соли до белых пиков. Отставь в сторону на время.
2. Натри морковь, к ней добавь мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешай.
3. Затем аккуратно и постепенно добавь к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложи на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекай в духовке при 200 градусах минут 20, затем переверни и подержи еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достань из духовки и разрежь на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю вливай молоко, добавляя желтки. Вари на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Сняв с огня, добавь мед.
8. Блендером взбивай до однородности. Остуди...
9. В охлажденную массу добавь творог, снова взбив его блендером.
10. Коржи смажь кремом, оставь в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!


Контакты
Адрес:
город Воронеж