Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Новости \ Крем "Сливочное блаженство"

Крем "Сливочное блаженство"

« Назад

Крем "Сливочное блаженство" 03.03.2021 00:00

💋Сливки жир.30% - 650 мл.
💋Молоко - 150 мл.
💋Сахар - 80 гр.
💋Желтки - 5 шт.
💋Желатин - 15 гр.
💋Ванильный сахар - 5 гр.
💋Соль на кончике ножа

Желатин замочим и отставим "набухнуть"
В сотейник наливаем молоко и 150 миллилитров сливок, добавляем соль , 40 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
В миске смешаем желтки и 40 граммов сахара, всё время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Перельём полученное в сотейник, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания, проверяем готовность- смесь каплей не растекается на ровной поверхности. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в ванильный соус перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия.
Оставшиеся сливки взбиваем до получения плотной пены в два приема, добавляем сливки в соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. 

Контакты
Адрес:
город Воронеж