Поставки на кондитерские производства сырья в широком ассортименте и с различной палитрой «вкусов» и «ароматов»
Оставить заявку
Главная \ Новости \ Халва морковно-сливочная по-индийски!

Халва морковно-сливочная по-индийски!

« Назад

Халва морковно-сливочная по-индийски! 16.11.2020 12:48

Готовим так:
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, сливки, добавить черный перец и, мешая неприрывно, довести смесь на сильном огне до кипения. Убавить огонь до среднего и далее варить, часто мешая, еще полчаса. Потом убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой. Затем добавить сахар и половину кардамона и, непрерывно помешивая, варить молочный сироп еще 10-12 минут до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, после чего удалить черный перец и накрыть сироп крышкой. В сковороду с разогретым топленым маслом засыпать дроблёный миндаль, поджарить его до золотистого цвета и выложить с помощью шумовки на тарелку. Оставшееся от жарки миндаля масло влить в посуду с морковно-молочным сиропом, добавить промытый и обсушенный изюм, грецкие орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех, перемешать и варить на слабом огне, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли. После этого снять халву с огня, влить мед, тщательно перемешать, выложить халву на блюдо, посыпать оставшимся кардамоном и подать к столу горячей или теплой.

14 компонентов в одной вкусняшке
• Сахар – 1 стакан
• Сливки 10%-ные 1,5стакана
• Молоко цельное – 2,5стакана
• Морковь – 9штук
• Масло топленое – 3 ст ложки
• Мёд – 1ст ложка
• Миндаль очищенный 1-2 ст ложки
• Изюм без косточек 2 ст ложки
• Орех грецкий измельченный 2 ст ложки
Необходимые специи:
  гвоздика молотая – 0,25 ч ложки
  корица – 0,25 ч ложки
  кардамон молотый – 1 ч ложка
  перец чёрный – 8 горошин                                                                  орех мускатный  - на кончике ножа


Контакты
Адрес:
город Воронеж