Сладкое рядом!
+7 (473) 243-02-38

молоко вареное ПМР

 
1. Наименование

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Вареная сгущенка»

по Спецификации

007

2. Описание

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Вареная сгущенка» ТУ 9226-007-59815111-2009

Дата

14.02.13

3. Общие требования

Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром «Вареная сгущенка» должен удовлетворять требованиям настоящей спецификации, ТУ 9226-007-59815111-2009

и ФЗ № 88 Технический регламент на молоко и молочную продукцию

4. Поставщик
5. Упаковка

Фирма производитель –ООО «Промконсервы», Россия, г. Рудня

Ведро полиэтиленовое-4кг, банка жестяная № 7а-380 гр, банка жестяная №14-3,8кг

6. Состав, пищевая ценность

100 г продукта содержат, г: углеводов – 53,7% в том числе сахарозы-45,0%; жира -8,5%, в том числе молочного 4,5%; белки-8,4%

7. Маркировка упаковки

Маркировка должна наносится на упаковку на русском языке и содержать следующую информацию:

1) наименование продукта,

2) наименование, адрес фирмы-изготовителя, страна происхождения, место производства, контактный телефон

3) масса нетто,

4) условия хранения,

5) срок годности,

6) дата изготовления,

7) номер партии,
8) состав продукта, пищевая ценность
9) знак обращения на рынке

8. Хранение
9. Срок годности

При температуре от 0 до 10˚С и относительной влажности воздуха не более 85%

Срок хранения продукции в ведре полиэтиленовом-6 месяцев, в банках жестяных №7а, №14– 12 месяцев

Стандарты

1. Органолептические показатели

Вкус сладкий, с характерным вкусом варенного сгущенного молока с сахаром. Консистенция однородная , густая. Допускаются включения небольшого количества кристаллов лактозы. Цвет от светло-коричневого до коричневого.

2 Физико-химические показатели

1) Массовая доля влаги, %, не более 29,0
2) Массовая доля жира, %, не менее 8,5
3) Массовая доля сахарозы, %, не менее 45,0
4) Кислотность, ˚Т, не более 55,0

3. Микробиологические показатели

1) КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 20 000

2) БГКП в 1,0 г продукта не допускается

3) Патогенные микроорганизмы
в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускается

4. Показатели безопасности.

Токсичные элементы:
1) Свинец, мг/кг, не более 0,3
2) Мышьяк, мг/кг, не более 0,15
3) Кадмий, мг/кг, не более 0,1
4) Ртуть, мг/кг, не более 0,015
5)Олово, мг/кг, не более 200
Микотоксины
1) афлатоксин М1, мг/кг, не более 0,0005
Пестициды
1)гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры), мг/кг, не более
(в пересчете на жир) 1,25
2)ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более
(в пересчете на жир) 1,0
Антибиотики
1)левомицетин не допускается
2)тетрациклиновая гуппа. не допускается
3)стрептомицин не допускается
4)пенициллин не допускается
Радионуклиды (не более):
1) Цезий-137, Бк/кг 300
2) Стронций-90 , Бк/кг 100